Voir tous les dossiers

ACS Assurance
Les avis des voyageurs

Notre enquête

Méthodologie et résultats

Nous avons réalisé deux grandes enquêtes en juillet 2017 et en octobre 2018, auprès d’un total de 753 personnes ayant fait un long voyage de plus de trois mois consécutifs.

11 % d’entre eux ont choisi ACS pour leur assurance voyage.

Parmi les 14 répondants qui ont dû utiliser leur assurance ACS à cause d’un problème au cours de leur voyage, 71 % sont très satisfaits et 21 % sont satisfaits (voir le graphique). Attention, en raison de la faible taille de l’échantillon, ces résultats sont peu significatifs.

Note : Sur les sites d’avis en ligne, les notes moyennes pour les assurances sont, en général, très mauvaises. En effet, la plupart des gens qui font la démarche de publier un commentaire sont ceux qui ont eu un problème de prise en charge. Nos résultats, en revanche, sont obtenus à partir d’un échantillon de tourdumondistes et non des seuls voyageurs qui ont fait la démarche de publier un commentaire en ligne.

En savoir plus sur notre méthodologie

Voir le site
d’ACS

Voir notre comparatif
des assurances voyage

Satisfaction des voyageurs qui ont dû utiliser ACS

Avis ACS

Les avis des voyageurs

Prénom Âge Dates du voyage Pourquoi avoir choisi ACS Circonstances d’utilisation Montant de la prise ne charge Délai de rembour- sement Avis Avis détaillé
22 ans Du 10 décembre 2016 au 20 janvier 2017 Excellent rapport qualité-prix, très bon service, bonnes garanties J’ai eu une intoxication alimentaire et je suis allée à l’hôpital de Luang Prabang (Laos) pour recevoir un traitement. 40 € 1 semaine Très satisfait.e
Sophie 20 ans Du 11 avril 2010 au 12 sept. 2011 Bouche-à-oreille Consultation d’un médecin en Chine + médicaments 50 € 1 mois Très satisfait.e Bon rapport couverture-prix, remboursements rapides et simples
65 ans Du 12 janvier 2017 au 27 avril 2018 Cela m’a semblé sérieux et la conseillère que j’ai eue au téléphone était compétente. Intoxication alimentaire en Thaïlande. J’ai dû aller chez un médecin. 70 € 3 jours Très satisfait.e ACS a été rapide, efficace et conforme au contrat. Que demander de plus ?
27 ans Du 8 mars au 23 sept. 2018 Souscription facile, prix intéressant, contenu du contrat J’ai dû, à 2 reprises, consulter un médecin. J’ai tout payé et tout envoyé à ACS qui m’a remboursé intégralement en une semaine. 400 € 1 semaine Très satisfait.e Réponses rapides à mes questions par email et téléphone, interlocuteurs courtois et précis dans leurs réponses, procédure simple de remboursement de frais médicaux, remboursement intégral et rapide
28 ans Du 11 juillet 2017 au 30 juin 2018 J’ai été malade à plusieurs reprises pendant mon séjour au Canada et ACS a été très pro et efficace pour chaque demande de remboursement. Environ 130 € à chaque demande Environ 1 semaine à chaque demande Très satisfait.e ACS : ultra efficace !
25 ans Parti le 26 sept. 2016, toujours en route Je me suis cassé le nez au Canada. 1 200 € 2 semaines Satisfait.e
24 ans Du 15 août 2016 au 6 février 2017 Très bon contact au téléphone par email, précédentes expériences satisfaisantes, fonctionne dans le monde entier avec un tarif intéressant pour la zone USA & Canada En Colombie suite à une cheville foulée lors d’un trek 150 € 1 semaine Très satisfait.e Assurance avec un très bon rapport qualité-prix et un bon contact aussi bien avant la souscription (mail téléphone) qu’en cas de pépin. Remboursement par email rapide et efficace.
28 ans Du 24 juin au 27 sept. 2018 Fracture du coude de mon conjoint en Équateur. Nécessité de consulter aux urgences puis d’avoir un avis chirurgical, administration de traitement. Devant la nécessité de chirurgie, rapatriement sanitaire pour nous deux. 4 000 € En cours Très satisfait.e Très efficace et compréhensif. Nous avons été conseillés lors de la consultation a l’hôpital, notre demande de rapatriement a été écoutée et réalisée rapidement pour nous deux alors que nous ne sommes pas mariés.
Pauline 22 ans Partie le 17 sept. 2018, toujours en route Qualité-prix Pour faire enlever des fils de suture qui n’étaient pas partis tous seuls au Laos puis au Vietnam pour le suivi 5 jours Très satisfait.e Très bon rapport qualité-prix. Je l’ai prise pour faire le tour de l’Asie et je l’ai reprise pour mon PVT en Australie.
29 ans Du 5 sept. 2017 au 28 août 2018 Coût Gynécologue en Russie
Une Infection au doigt au Chili
Un pied cassé au Brésil
250 € 15 jours Satisfait.e Bon rapport qualité-prix
Anne Sophie 29 ans Du 15 juin 2017 au 9 juin 2018 Parce qu’elle correspondait à notre type de voyage et c’était la moins chère du marché Pour une infection, en Islande. 180 € 1 semaine Satisfait.e ACS a été efficace. Lorsque je les ai contactés par mail, j’ai eu une réponse dans la demi-journée. J’ai pu faire mes soins et me faire rembourser en totalité sans aucun souci. L’envoi des documents par mail (en dessous d’un certain montant) et la facilité de les contacter me laissent un souvenir positif.
Du 16 octobre 2012 au 23 novembre 2013 Accident Très satisfait.e
Dimitry Du 1er janvier 2017 au 1er juillet 2018 Accident de scooter Très insatisfait.e Remboursement possible qu’après être rentré
Julien Du 5 janvier 2017 au 6 août 2017 Infection à l’oreille en Thaïlande Très satisfait.e

Notre avis sur ACS Globe Partner

Avantages

  • Prix ultra-compétitif
  • Pas d’augmentation de tarif pour les USA et le Canada

Inconvénients

  • Plafond de frais médicaux assez faible
  • Pas de retour anticipé en cas d’hospitalisation d’un membre de votre famille
  • Bagages assurés seulement pendant les trajets en soute

Notre avis

C’est la moins chère si vous partez seul ou en couple. À choisir si votre priorité n°1 est de minimiser votre budget. La couverture est légère, mais c’est déjà beaucoup mieux que de partir sans assurance.

Voir le site
d’ACS

Voir notre comparatif
des assurances voyage

Avis AVI International
4.3 14
Tu as aimé cette page ?
Partage là !