Voir tous les dossiers

AVI International
Les avis des voyageurs

Notre enquête

Méthodologie et résultats

Nous avons réalisé deux grandes enquêtes en juillet 2017 et en octobre 2018, auprès d’un total de 753 personnes ayant fait un long voyage de plus de trois mois consécutifs.

5 % d’entre eux ont choisi AVI International pour leur assurance voyage.

Parmi les 14 répondants qui ont dû utiliser leur assurance AVI International à cause d’un problème au cours de leur voyage, 57 % sont très satisfaits et 21 % sont satisfaits (voir le graphique). Attention, en raison de la faible taille de l’échantillon, ces résultats sont peu significatifs.

Note : Sur les sites d’avis en ligne, les notes moyennes pour les assurances sont, en général, très mauvaises. En effet, la plupart des gens qui font la démarche de publier un commentaire sont ceux qui ont eu un problème de prise en charge. Nos résultats, en revanche, sont obtenus à partir d’un échantillon de tourdumondistes et non des seuls voyageurs qui ont fait la démarche de publier un commentaire en ligne.

En savoir plus sur notre méthodologie

Voir le site
d’AVI International

Voir notre comparatif
des assurances voyage

Satisfaction des voyageurs qui ont dû utiliser AVI International

Avis AVI

Les avis des voyageurs

Prénom Âge Dates du voyage Pourquoi avoir choisi AVI Circonstances d’utilisation Montant de la prise ne charge Délai de rembour- sement Avis Avis détaillé
Céline 45 ans Du 19 août 2013 au 19 août 2014 Hospitalisation aux urgences en Alaska pour ma fille de 18 ans suite à problème de santé Prise en charge directe par AVI Très satisfait.e AVI Marco Polo est une assurance sérieuse qui prend en compte tous les problèmes possibles durant un tour du monde. Nous avions une couverture d’un an pour toute la famille (2 adultes, 2 ados et un enfant). Cette assurance a été parfaite pour la prise en charge de nos frais d’hospitalisation en Alaska (pas besoin de régler la facture, prise en charge intégrale depuis la France). On la recommande vivement, même si le coût est élevé pour une famille (environ 2000 € pour un an) !
Eden 34 ans Du 22 juillet 2017 au 30 avril 2018 Nous les avons contacté et ils nous ont fait une remise commerciale contre citation sur notre page Facebook. Hospitalisation suite à un cas de dengue avéré attrapé au Laos 150€ 1 mois Très satisfait.e Ma femme a attrapé la dengue durant notre passage par le Laos. Une fois informée, l’assurance AVI nous a très vite contactés pour nous proposer un transfert vers un hôpital de Thaïlande. Nous n’avons pas suivi leur demande et sommes restés au Laos. Ma femme est restée au final 5 jours à l’hôpital. Elle est sortie rétablie, avec près de 140 € de frais de soins médicaux. L’assurance nous a très vite remboursés. Nous en sommes très satisfaits.
Ryme 40 ans Du 9 août 2017 au 27 août 2018 Rapport qualité prix Île de Pâques : lumbago, l’ambulanc est venue me chercher. Canada : une molaire cassée 400€ 15 jours Satisfait.e
50 ans Parti le 12 juin 2018, toujours en route Rapport qualité prix Canada : urgence pour un abcès et dentiste pour une extraction de dent 675€ 3 mois Ni satisfait.e ni insatisfait.e
31 ans Du 9 juillet 2018 au 17 janvier 2019 Japon : vol de mon sac dans une auberge 2000€ En cours Insatisfait.e
30 ans Du 8 août 2017 au 25 janvier 2018 Rapport qualité prix intéressant et bonnes recommandations sur le net Hospitalisation
Dan 37 ans Parti le 12 novembre 2016, toujours en route Bonne prestations concernant les remboursements, bon prix, assurance sports extrêmes en supplément Thaïlande : problème médical
Malaisie : vol d’appareil photo
300€ 1 mois Très satisfait.e Efficace, contact facile, remboursement simple, bons conseils
Irène Colonne vertébrale cassée
Appareil photo volé avec agression
Très satisfait.e
Aude Du 5 novembre 2012 au 29 juin 2014 Blessures Ni satisfait.e ni insatisfait.e
Du 1er décembre 2014 au 15 juin 2015 Satisfait.e
Joël Double fracture colonne vertébrale Très satisfait.e
Lise Du 11 janvier au 17 juillet 2015 Raison médicale, consultation + médicaments Très satisfait.e
Saskya Du 2 février 2015 au 1er mai 2016 Consultation chez un médecin et analyses Satisfait.e
Du 5 janvier 2011 au 5 janvier 2012 Pour une otite sévère Très satisfait.e Très réactif, a trouvé un médecin parlant français là ou j’étais
Du 5 novembre 2015 au 6 mars 2017 Otite Très satisfait.e
Du 9 mai 2016 au 18 janvier 2017 Ma fille s’est blessée légèrement et mon mari a eu une otite Très satisfait.e

Notre avis sur AVI Marco Polo

Avantages

  • Prix intéressant pour les familles
  • Plafond de frais médicaux élevé

Inconvénients

  • Plafond faible pour les frais dentaires
  • Activités à risques couvertes seulement en option

Notre avis

Voir le site
d’AVI International

Voir notre comparatif
des assurances voyage

Avis ACS
4.5 14
Tu as aimé cette page ?
Partage là !